Draft Rabbit

Draft Rabbit на «Муз-ТВ»?

16/03/2019

От некоторых из вас мы получали вопросы и предложения податься на музыкальный канал «Муз-ТВ». «Почему бы и не прислушаться?»,  подумали мы.
Собственно, в этой статье мы расскажем об этой попытке.

 

Началось всё, как обычно, с поискового запроса и перехода на официальный сайт muz-tv.ru

 

И первое, с чем мы столкнулись – это то, что сложно найти хоть какую-то полезную информацию. В основном меню сайта нет того, что хоть как-то было бы похоже на «прием клипов для прямого эфира».

 

Поэтому, если кто-то из вас пойдет по нашему пути, то листайте в самый низ. Там была ссылка на момент написания этой статьи.

Хорошо! Мы нашли ссылку и почувствовали воодушевление, появилась надежда! Пройдя по ссылке, мы нашли инструкцию. Т.е. чтобы наш клип попал в прямой эфир, нужно скачать и заполнить договор, распечатать его, подписать и отправить почтой два экземпляра с двумя экземплярами клипа на носителях на указанный адрес.

 

Ничего сложного. Для начала необходимо было скачать и прочитать договор, что мы и сделали.

И всё бы хорошо, но есть несколько пунктов, которые нам кажутся не самыми приятными:

 

 

1.3. Лицензионный срок – 20 лет.

 

2.1.5. раздельное использование звукового и визуального ряда

 

2.3. В отношении использования Клипов на сайте youtube.com, Лицензиар предоставляет Лицензиату исключительную лицензию на срок 06 месяцев начиная с даты подписания Договора. В течение указанного срока, Лицензиар не имеет права использовать сам или разрешать другим лицам использовать Клип на сайте youtube.com

 

3.1. Лицензиат:

 

3.1.3. не обязан предоставлять Лицензиару отчеты об использовании Клипа;

 

3.1.5. вправе удалять из Клипа обозначения товаров, услуг, средства индивидуализации любых лиц и т.п., кроме той информации, которая указывает на исполнителя, автора слов и музыки; вправе не указывать авторов Клипа;

 

3.1.6. при любом использовании Клипа вправе не указывать его авторов и наименование Лицензиара, а при фрагментарном использовании - также вправе не указывать е имен исполнителя, авторов слов и музыки; (!sic)

 

5.1.6. в случае возникновения претензий к Лицензиату и/или его правопреемникам со стороны третьих лиц, в том числе государственных органов, в связи с использованием Клипа по настоящему Договору или каких-либо их фрагментов, кадров из них, Лицензиат/его правопреемники не будут нести перед ними никакой ответственности, все претензии будут рассмотрены и разрешены Лицензиаром своими силами и за свой счет; Лицензиар обязуется в течение 10 дней с момента предъявления мотивированного письменного требования Лицензиата, компенсировать последнему в полном объеме убытки, понесенные им в связи с предъявлением указанных претензий третьих лиц.

 

6.1. Размер вознаграждения Лицензиара за предоставленное Лицензиату право использования всех Клипов составляет 100 (сто) руб. 00 коп.

 

Итого.

 

«Муз-ТВ» предлагает нам за 100 рублей отдать права на клип на 20 лет. 20 долгих лет, КАРЛ! То есть, мы, будучи неизвестными ребятами из Пятигорска отправим им клип, они его крутить не будут, потом мы стали знаменитыми через 5 лет, и «Муз-ТВ» вспомнят про договор, скажут: «А вы вот помните про договор? Вы обязаны нам. На сайте написано».

При этом мы не сможем, по условиям договора, использовать этот клип на Youtube-канале у себя и у автора видеоряда — Яна Янковского, канал может отдельно использовать как видео, так и аудиоряд, канал может передавать клип третьим лицам, зарабатывать на клипе или музыке без указания авторов, и многое другое, что невыгодно группе.


В общем, нет, спасибо, мы как-нибудь в другой раз.

 

 

Поделиться
Твитнуть
Please reload

Избранные посты

В Питере – играть!

13/09/2019

1/6
Please reload

Недавние посты
Please reload

Похожие посты:

Please reload

Архив
Please reload

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • independent-icon3_edited
  • Twitter - White Circle

©2017-2020 Draft Rabbit.